CONSULENZA MIRATA ALLA PREVENZIONE INFORTUNI E MALATTIE PROFESSIONALI
(D.Lgs. 81/08)
01 Identificazione e valutazione dei rischi
02 Formazione dei lavoratori
03 Coordinamento e cooperazione nei lavori in regime di appalto
04 Servizio di Prevenzione e Protezione (team interaziendale multidisciplinari)
05 Elaborazione di procedure di sicurezza
06 Redazione del piano di emergenza (titolo I)
07 Verifiche di conformità (ad esempio nell’ambito di una due diligence) di
» luoghi di lavoro (titolo II)
» attrezzature (titolo III)
» impianti elettrici (titolo III)
» dispositivi di protezione individuali (titolo III)
» adempimenti per la sicurezza in cantiere (titolo IV)
» segnaletica di sicurezza (titolo V)
08 Valutazione dei rischi specifici
» elettrico (titolo III)
» movimentazione manuale dei carichi, movimenti ripetuti, traino e spinta (titolo VI)
» videoterminale (titolo VII)
» agenti fisici: rumore, vibrazioni, radiazioni ottiche, campi elettromagnetici (titolo VIII)
» sostanze pericolose: agenti chimici e cancerogeni (titolo IX)
» agenti biologici (titolo X)
» atmosfere esplosive (titolo XI)
09 Consulenza e pratiche antincendio
CONSULENZA MIRATA ALL’IGIENE ALIMENTARE
(Normativa HACCP)
Valutazione di conformità ambienti e protocolli di autocontrollo
Redazione manuali HACCP e relativa documentazione per le registrazioni